O Jusbrasil replica informações disponíveis nos diários oficiais e de justiça. Essas informações são públicas e reproduzimos apenas o que é permitido pela legislação

O Jusbrasil não cria, edita ou altera o conteúdo exibido. Todo o processo de coleta de dados cujo resultado culmina nas informações disponibilizadas é realizado automaticamente, através de fontes públicas pela Lei de Acesso à Informação. (do jeito que está nas publicações)

Sempre que novas publicações associadas a um determinado nome, termo ou processo são replicadas em nosso site, um tópico é criado. Ou seja, uma espécie de linha do tempo com todas as publicações associadas ao termo buscado.

Se preferir, assista o vídeo do passo à passo aqui

Para remover o tópico associado a seu nome, siga os passos abaixo:

1. Realize o login no site Jusbrasil. Crie um cadastro (caso não tenha) ou faça login através do Facebook (sugerimos esse, por ser mais rápido e prático);

2. Faça a pesquisa no campo de busca do site Jusbrasil utilizando aspas entre seu nome completo (ex: “nome completo”); caso o termo possua um tópico, ele será exibido como na imagem abaixo:

3. Clique no nome buscado neste tópico e você será redirecionado para a linha do tempo deste tópico, como na imagem abaixo:

4. Clique na opção “Reportar Página” e logo aparecerá um formulário para preenchimento com o dado a ser removido;

5. Caso tenha dúvidas sobre o preenchimento deste formulário, clique aqui.

Ao remover o tópico, todas as publicações serão removidas automaticamente?

Não. O tópico é apenas uma linha do tempo que agrupa todas as publicações. Caso deseje solicitar a remoção das páginas onde seu nome é exibido, é necessário solicitar a remoção página por página.

Nosso sistema não permite remoções em bloco, pois muitos nomes possuem homônimos (pessoas diferentes com nomes exatamente iguais).

Caso tenha dúvidas de como remover seu nome de uma página, clique aqui