Caso prefira ver o vídeo do passo-a-passo, clique aqui!

E não deixe de ler as informações ao final, são importantes ;)

1. Faça login com o e-mail e senha cadastrados ou através do Facebook (sugerimos essa opção, por ser mais rápida e prática);

2. Caso não possua cadastro poderá criar um através da página https://www.jusbrasil.com.br/cadastro e em seguida efetuar login.

3. Faça a pesquisa no campo de busca do site Jusbrasil utilizando aspas entre seu nome completo, (ex: “nome completo”), conforme o exemplo abaixo:

1. Acesse a página que exibe seu nome e clique na opção “Reportar Página” e logo aparecerá um formulário para preenchimento com o dado a ser removido;

1. Caso não apareça a opção informada acima, clique nos “três pontinhos” na tela à sua direita, selecione “reportar” e, por fim, selecione "Contém informações pessoais que podem me causar transtorno", dando seguimento ao procedimento.

2. Será exibido o formulário de remoção, conforme imagem abaixo,  que deverá ser preenchido com as informações solicitadas.

7. Ao preencher os dados clique no botão Enviar solicitação;

*Caso alguma informação não seja preenchida o sistema vai sinalizar o campo sem preenchimento e será necessário completá-lo para prosseguir.

8 . Feito isso, você será redirecionado para uma página onde deverá revisar e confirmar os dados. É necessário selecionar as caixas, conforme o exemplo abaixo e clicar no botão Continuar

9. Após clicar no botão Continuar, você será direcionado para a penúltima página do procedimento;

10. Nessa página deverá clicar no botão Apenas Remover, conforme exemplo abaixo:

11. Clicando em Apenas Remover, você será redirecionado para a página de sucesso, conforme exemplo abaixo, que indicará que a remoção foi solicitada com sucesso :)

Vale ressaltar que caso exista mais de uma página com seu nome, é necessário repetir o processo página por página que contém o seu nome

IMPORTANTE: MAIS ALGUMAS INFORMAÇÕES SOBRE A REMOÇÃO

• Para login no site, sem utilização do Facebook, é necessário anexar documento de identificação com foto em formato PDF ou JPEG;

• A remoção de tópico com o seu nome não exclui as publicações ou dados relacionados a ele. Os tópicos são apenas um mecanismo de agrupamento de publicações. Para mais informações acesse (inserir info sobre remoção de tópico);

•  Às vezes o seu nome pode ser homônimo (nome exatamente igual ao de outra pessoa). Por esse motivo, precisamos que você solicite a remoção, individualmente, de cada documento em que o seu nome aparece;

• Ao preencher o item Nome a ser removido, escreva o seu nome ou número de processo exatamente como consta na publicação. Nosso sistema apenas reconhece nome, número do processo, CPF ou RG. Caso inclua uma informação diferente, a solicitação não será efetuada;

• Às vezes, órgãos oficiais tornam públicos, por engano, informações que deveriam ser sigilosas e elas também são replicadas no site do Jusbrasil. Não se preocupe, podemos remover este tipo de conteúdo mediante a comprovação da identidade da vítima da quebra do sigilo. Para mais informações sobre esse tipo de solicitação acesse (inserir artigo sobre remoção em segredo de justiça);

• Para outros motivos, que não sejam segredo de justiça, o nosso prazo é de, no mínimo, 1 mês para avaliação da solicitação (confirmar essa informação). Caso seja feita uma nova solicitação para o mesmo nome, o prazo será reiniciado;

• A solicitação de remoção deverá ser feita até o final, ou seja, é necessário seguir todos os passos indicados, caso contrário o sistema não processará o pedido.

Esclarecemos que não fazemos uso, sob hipótese alguma, das imagens dos documentos com foto enviados. Ele ficará armazenado em nossa base de dados, exclusivamente para fins de comprovar a identidade de quem solicita a remoção. Não o utilizaremos para outros fins, tornando-nos responsáveis pela não divulgação ou compartilhamento dele.